Что такое НЕМЕЦКИЙ ДИЗАЙН?

28.04.2017

Немецкий дизайн - это уникальное сочетание высокой функциональности и эстетики. Немецкий дизайн - это практичность, отсутствие лишних нагромождений декоративных элементов, утонченное сочетание цветов и оттенков, конструктивистский подход к формам и линиям. Даже классический стиль, представленный в объектах немецкого дизайна становится еще более чистым, лаконичным и деликатным.
 
Каждая деталь в объектах немецкого дизайна продумана до мелочей: все на своих местах, все удобно и готово для комфортного использования. Внутреннее содержание и эргономика (эргономика - это наука об удобстве окружающего жилого или рабочего пространства человека) никогда не идут на уступки внешнему лоску. В немецком дизайне все в гармонии и в правильном равновесном соотношении.

Цветовая гамма предпочтительно спокойная с тонкой игрой оттенков. Яркие цвета возможны, но они, скорее, работают как акценты, нежели формируют собой все цветовое пространство.  
Фактуры натуральных материалов, их красота и тактильные ощущения, вызываемые ими сочетаются с простой форм и линий и создают ощущение масштаба и концептуальности предметов немецкого дизайна.
Немецкий дизайн - для ценителей утонченной простоты, функциональности и минимализма. Он не кричит - он говорит с Вами на языке комфорта, удобства и элегантности. 
 
Такой ракурс на функциональность и чистоту форм и линий немецкий дизайн во многом получил, благодаря исторически сложившимся фактам. Ведь именно в Германии, начале 20-ого века в 1907 году был создан Германский Веркбунд - производственный союз, объединивший в себе ряд художественно-промышленных мастерских, торговых предприятий, художников и архитекторов. Германский Веркбунд создавал новую эстетику мира вещей, создаваемых человеком. Именно это движение проложило дорогу к современному промышленному дизайну Германии, главное в котором - Функция, Качество и Эстетика лаконичности. 
 
Кроме того, во втором десятилетии 20-ого века в Германии была создана одна из первых интернациональных школ дизайна. В 1919 г. в немецком городе Веймар была открыта школа дизайна "Баухауз". Позже, в 1925-1932 г. г. школа "Баухауз" открывалась в Дессау, а затем в 1932-1933 г. г. - в Берлине. В разное время в этой школе преподавали и творили знаменитые дизайнеры и архитекторы 20-ого века, такие как Марсель Бройер, Василий Кандинский, Иттен Иоханес, Вальтер Гропиус, Людвиг Мис ван дер Роэ,Ханнес Майер и др. Дизайн стал проводником к успеху надписи "Сделано в Германии". Теперь это - символ качества, удобства и утонченной красоты. Именно эти принципы школы "Баухауз" в содружестве с конструктивизмом и модернизмом стали основой для всего мирового дизайна 20-ого века. 
 
Принципы в дизайне и промышленном производстве, заложенные Германским Веркбундом и школой "Баухауз" и по сей день остаются качественной основой современного НЕМЕЦКОГО ДИЗАЙНА. Потому что, не смотря на время, для человека, покупающего для себя дом, автомобиль, мебель для дома, кухню, бытовую технику или авторучку главными критериями выбора по-прежнему остаются: польза, прочность и красота!  

1-min.png
Рихард Римершмид; Стул, дуб массив, кожа; 1899 г.; Германский Веркбунд.

2-min.png
Карл Юкер; Настольная лампа "Баухауз", 1920-ые годы; школа "Баухауз"

3-min.png
Марсель Бройер; Стандартное кресло "Тонет-В3", 1927-1929 г.г., школа "Баухауз".

4-min.png
Кухни Nolte, модель Glas Tec Plus.

5-min-min.png
Кухни Nolte, модель Artwood Stone.

6а-min.png
Кухни Nolte, модель Artwood Lux.

7а-min.png
Кухни Nolte, модель Portland.

8-min.png
Кухни Nolte, модель Contour Lack.

9а-min.png
Кухни Nolte, модель Windsor.

10а-min.png
Кухни Nolte, модель Elegance.

11а-min.png
Кухни ECO, модель Madeira.

12а-min.png
Кухни EXPRESS, модель Star.

13а-min.png
Кухни EXPRESS, модель Win-Plan.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Вы хотите получить консультацию нашего специалиста?